Как быстро оформить загранпаспорт в Украине

    оформить загранпаспорт в Киеве

     С открытием около года назад без визовой системы  въезда между ЕС и Украиной, наши граждане ринулись оформлять загранпаспорта нового тира - биометрические. Эти загранпаспорта дают право без оплаты виз или дополнительного рассмотрения посольствами европейских стран, свободно въезжать во все страны Европейского Союза. От момента начала выдачи новых биометрических загранпаспортов до сегодняшнего момента, было выдано около восемнадцати миллионов паспортов нашим гражданам, однако, воспользовалось этими документами по назначению, всего около восемьсот тысяч человек. Эта краткая статистика подтверждает только то, что граждане Украины оформляют загранпаспорта себе про запас.
Очень многие из тех, кто по назначению использовал загранпаспорта - это те люди, которые выезжают в Европу на заработки, хотя одного этого оформленного документа недостаточно, как и прежде, для легального трудоустройства в ЕС, необходимо оформлять рабочие визы. Надо признать, что очень многие наши соотечественники, получив загранпаспорт, выехали как туристы в Европу, но не для того, чтобы попутешествовать, а для нелегального трудоустройства.
     Огромный наплыв населения, желающих оформить себе загранпаспорта, привел к появлению очередей в паспортных столах и к огромной нагрузке на паспортный комбинат "Украина". Все это привело к задержкам с изготовлением документов, которые еще совсем недавно доходили до двух месяцев.
     На сегодняшний момент, ситуация с ажиотажем немного спала, и очереди в паспортных столах стали заметно меньше. Но все равно, для того, чтобы быстро оформить себе загранпаспорт, очень многие люди приезжают в Киев. Это связано с тем, что паспортный комбинат "Украина", который единственный имеет право на изготовление загранпаспортов и внутренних паспортов в Украине, находится в столице нашего государства.
Именно этот факт играет решающее значение, поскольку при подаче документов на оформление в Киеве, практически отсутствуют затраты времени на передачу данных на комбинат, и возврат уже готового документа в миграционную службу для выдачи заказчику. Если взять в сравнение время получения загранпаспорта в Киеве и в Киевской области, то данные могут отличаться в два раза, что уже говорить о отдаленных районах Украины. Именно поэтому многие наши соотечественник, не желающие долго ожидать оформления загранпаспорта в своих областях, приезжают в столицу и тут подают на оформление, благо, прописка не имеет в этом случае никакого значения, то есть если человек прописан в Харькове, то оформить загранпаспорт в Киеве, вполне возможно, и закон это позволяет.
     Другое дело, когда гражданин Украины имеет внутренний гражданский паспорт, выданный в Донецкой, Луганской областях или в Крыму, то тут вне зависимости от места подачи документов на оформление, готовый документ придется ждать гораздо дольше. Задержки связаны с тем, что государственные органы должны проверить заявителя и дополнительно его идентифицировать, именно для этого и требуется подавать дополнительные документы для успешного оформления загранпаспорта. Хотя даже в этом случае, оформить загранпаспорт в Киеве, получится гораздо быстрее, все-таки, в столице все делается намного быстрее. На момент написания статьи, загранпаспорта Украины в Киеве можно оформить всего за одну неделю, такие сроки для отдаленных от столицы мест, не достижимы.


Просмотров: 26
2018-11-29


Похожие статьи

Листовой герметик для деформационных швов в бетоне
Товары и услуги Советы
Листовой герметик для динамических дефшвов Листовой тиоколовый герметик "БИЛАСТ" изготавливается по ТУ 5772–002–60559222–2016. Представляет собой резиноподобные листы (маты) изготовленные в требуемый размер любой толщины. Тиоколовый листовой герметик используется для герметизации деформационных швов подверженных многократным динамическим воздействиям и нагрузкам, герметизации трещин, стыков и щелей на вертикальных и наклонных строительных конструкциях, герметизации в пол. . .
2018-08-13 23:34:16
Правильный выбор торгового оборудования
Товары и услуги Советы
Любой предприниматель, открывающий свою первую торговую точку или расширяющий дело, встает перед вопросом, как наиболее выгодно и эффективно оборудовать магазин, салон, бутик. Даже для сведущего и опытного человека приобретение красивого, функционального торгового оборудования, грамотная расстановка всех его элементов в помещении – трудная задача. Стеллажи, витрины, прилавки, весы, лари, кассовые аппараты – далеко неполный перечень универсального торгового оборудования. Что. . .
2015-05-26 21:39:41
Иммиграция на Кипр
Товары и услуги Советы
Причины переехать на Кипр Кипр является идеальной страной для воспитания детей, получения ими прекрасного образования и свободной жизни вдали от мегаполисов и стресса. Вы будете наслаждаться живописными пейзажами, песчаными пляжами и солнечной погодой практически круглый год. Кипр славится не только своими превосходными погодными условиями и гостеприимством его жителей, он также имеет репутацию международного финансового центра. Стратегически выгодное географическое положение страны позволило Кип. . .
2015-01-21 22:03:51
Справочная информация о пряже
Товары и услуги Советы
Справочная информация о пряже 22.07.2013 Наша пряжа поступает в продажу в бобинах для машинного и в мотках для ручного вязания. На ярлыке (этикетке) мы указываем метрический номер, состав пряжи, номер партии, номер цвета и вес единицы продукции.Метрический номер характеризует длину нити (м), вес которой равен 1 грамму, а также показывает количество одинарных нитей, из которых скручена эта пряжа.Например, для пряжи Nm 32/2:- 32 - это длина одинарной нити, вес которой равен 1 г, - 2 - это . . .
2013-12-11 14:06:20