Регистрация или прописка в Киеве для иностранных граждан

прописка в Киеве

     Все граждане иностранных государств, вне зависимости от того, из визовых иди без визовых стран, прибывшие на территорию Украины, и желающие находится легально в нашей стране сроком более трех месяцев, должны оформить ВНЖ Украины и зарегистрировать место проживания.
Обычно если иностранец приезжает к нам в страну с целью трудоустройства, то принимающая его украинская организация "хлопочет" за него в Центре занятости. В результате, Центр занятости Украины, выдает разрешение на временное трудоустройство на иностранного специалиста, и на основании этого разрешения, можно оформить ВНЖ Украины, на срок выдачи разрешения, обычно от одного до трех лет.
     Если иностранец приезжает в наше государство работать волонтером, то общественная организация, за которой он числится, включает иностранца в свои ряды, и это является достаточным и весомым основанием для подачи документов в ГМС Украины на оформление ВНЖ.
     Если иностранец официально въехал в Украину и оформил брак с гражданином Украины, или лицом, имеющим ВНЖ, или ПМЖ нашей страны, то это является очередным основанием для оформления легального пребывания в Украине.
    Вне зависимости от того, на основании каких оснований было оформлено ВНЖ Украины, самым важным является следующее:
- документы на оформление ВНЖ подаются строго за пятнадцать дней до окончания легального нахождения в Украине;
- иностранец должен иметь полный пакет необходимых документов;
- иностранный гражданин должен находиться на легальном положении в Украине;
     В случае успешного оформления документов, ГМС выдает удостоверение о ВНЖ в руки иностранцу и разъясняет ему, что необходимо оформить прописку в Киеве, если документы подавались в столице. Причем работники ГМС настоятельно требуют, чтобы прописка в Киеве, была оформлена по адресу, который первоначально был указан в заявлении об оформлении ВНЖ. Хотя надо признать, что это требования противозаконное, поскольку, ни в одном законе или инструкции, не указано это правило.
     Самым главным является обязательная регистрация места жительства в срок не позднее одного месяца с момента получения в руки удостоверения о ВНЖ, и стоит отсчет вести от той даты, которая указана в удостоверении (дата выдачи). Иностранные граждане очень часто путают дату, когда они в руки получили удостоверение о ВНЖ, и дату, которая нанесена в удостоверении - это всегда разные даты. Иностранцу необходимо найти место жительства, где его смогут зарегистрировать на время действия удостоверения.
     После того, как место жительство найдено, необходимо с владельцем жилья, явиться в местную администрацию и подать документы на регистрацию. Обычно государственные органы, осуществляют свои регистрационные действия не дольше чем за одни сутки, и прописка в Киеве, готова. Именно прописка в столице, в данном случае, и является тем заключительным этапом оформления легального пребывания в Украине. После ее получения, иностранный гражданин может свободно жить, работать, вести любую иную деятельность, разрешенную законами Украины, в течение всего срока действия статуса ВНЖ. Так же важным моментом, является постоянность прописки, то есть если ВНЖ выдан на три года, значит и прописка должна быть на три года, хотя иностранцы иногда игнорируют это правило, от чего затем и страдают, поскольку нарушают правила регистрации (прописки) иностранных граждан в нашей стране.


Просмотров: 22
2018-11-25


Похожие статьи

Прописка в Киеве и военкомат, как необходимо действовать
Закон и Право Разное
     Согласно действующего законодательства, любой гражданин. так сказать, мужского пола в нашей стране, должен стоять на военном учете в военкомате того района или местности в которой он прописан. Временные рамки для мужчин, установлены от двадцати до шестидесяти лет.       Если мужчина по тем или иным причинам хочет сменить регистрацию с одного места на другое, он обязан сначала сняться с действующего военного учета в том месте где он стоит, и стать . . .
2017-11-27 23:20:48
Деякі аспекти захисту спадкового права
Закон и Право Разное
http://yur-gazeta.com/publications/practice/simeyne-pravo/deyaki-aspekti-zahistu-spadkovogo-prava.html Отримання спадщини інколи перетворюється на суцільні пригоди не лише для людей, далеких від юриспруденції, але й для самих юристів.
2015-11-26 15:21:10